Apple Intelligence: Кто получит ИИ на iPhone?

На WWDC 2024 Apple представила Apple Intelligence, революционный набор инструментов искусственного интеллекта, который должен был стать доступным для всех пользователей iPhone, iPad и Mac. Однако, оказалось, что доступ к этим инновациям получат не все. Что же помешало Apple сделать свой ИИ доступным для всех?

Apple-Intelligence

На WWDC 2024 Apple представила долгожданную новинку – Apple Intelligence, набор инструментов искусственного интеллекта, призванный революционизировать взаимодействие с iPhone, iPad и Mac. Однако, несмотря на обещание обновления до iOS 18, доступ к Apple Intelligence получат далеко не все пользователи. Почему? Дело в железе.

Apple Intelligence: Что новая функция предлагает?

Apple Intelligence превращает ваше устройство в умного помощника, способного перефразировать текст, обобщать сообщения и письма, генерировать изображения и эмодзи. Siri получила значительное улучшение благодаря интеграции технологий ИИ, что позволит ей понимать контекст изображений на экране и обеспечит более глубокую интеграцию с разными приложениями.

Apple опирается как на локальную обработку запросов на устройстве, так и на облачные вычисления для реализации функций Apple Intelligence. Примечательно, что компания также сотрудничает с популярным чат-ботом ChatGPT для расширения возможностей Siri.

Железные ограничения: Кому не повезло?

Однако все прелести Apple Intelligence станут доступны не всем владельцам устройств Apple, даже после обновления до iOS 18, iPadOS 18 или macOS 15. Некоторые функции ИИ требуют локальной обработки данных, что ставит определенные требования к аппаратному обеспечению:

Что дальше?

Apple обещает, что все будущие модели iPhone 16 также будут поддерживать функции Apple Intelligence. Полный список устройств, включая модели с чипом M1, доступен на веб-сайте Apple.

Apple Intelligence будет бесплатной и изначально доступна на английском языке только в США. Бета-версия функции выйдет этой осенью.

Первые бета-версии iOS 18 и macOS 15 уже доступны для разработчиков приложений. Публичные бета-версии появятся в следующем месяце, а полноценный релиз обновлений запланирован на осень 2024 года.

Вывод

Apple Intelligence – это огромный шаг вперед в развитии искусственного интеллекта на устройствах Apple. Однако ограничения аппаратного обеспечения означают, что не все пользователи смогут воспользоваться преимуществами этой новейшей технологии. Остается лишь надеяться, что Apple в будущем сделает Apple Intelligence доступной для более широкого круга пользователей.

Exit mobile version