Chat Xi PT: Искусственный интеллект для пропаганды Си Цзиньпина

Chat Xi PT

Китай представляет Chat Xi PT чатбот с искусственным интеллектом, пропагандирующий политическую философию Си Цзиньпина

Введение:

Китай, страна с бурно развивающейся технологической сферой, не останавливается на достигнутом и делает следующий шаг в интеграции ИИ с политической пропагандой. Новый чатбот Chat Xi PT, разработанный Администрацией киберпространства Китая (CAC), призван стать инструментом для распространения идей Си Цзиньпина о социализме с китайскими особенностями новой эры. Эта инициатива поднимает ряд вопросов о роли искусственного интеллекта в формировании общественного мнения и контроле над информацией.

Разработка и функционал:

Chat Xi PT это передовая модель большого языка (LLM), разработанная Исследовательским центром CAC. Чатбот создан на основе политической философии Си Цзиньпина и других официальных материалов, предоставленных CAC. Он способен выполнять следующие задачи:

Цель и задачи:

Chat Xi PT призван стать инструментом для продвижения идей Си Цзиньпина как в Китае, так и за его пределами. Чатбот будет использоваться для:

Контекст и последствия:

Разработка Chat Xi PT происходит на фоне ужесточения контроля над информацией в Китае. Власти активно внедряют новые правила для регулирования генеративного искусственного интеллекта, обязывающие разработчиков следовать основным социалистическим ценностям.

Крупные технологические компании Китая, такие как Baidu и Alibaba, уже приспосабливают свои модели ИИ к новым требованиям, избегая создания контента, который может быть расценен как подрывной для государственного устройства.

Chat Xi PT это шаг Китая в направлении создания единого информационного пространства, где идеи Си Цзиньпина являются единственным авторитетным источником информации. Эта инициатива вызывает беспокойство о свободе слова, доступе к информации и возможности формировать собственное мнение.

Будущее Chat Xi PT:

В настоящее время Chat Xi PT находится на стадии тестирования и используется в исследовательских целях. Однако, по данным Financial Times, чатбот может быть доступен для более широкого использования в будущем. В случае запуска Chat Xi PT станет неотъемлемой частью китайской информационной экосистемы, формируя ценности и убеждения граждан через искусственный интеллект.

Заключение:

Chat Xi PT это яркий пример того, как Китай использует ИИ для укрепления своей политической системы. Эта инициатива отражает стремление китайского руководства контролировать информационное пространство и формировать общественное мнение в соответствии с официальной идеологией. Однако в долгой перспективе остаётся вопрос о том, как граждане Китая будут воспринимать Chat Xi PT и какое влияние он окажет на их отношение к правительству и обществу в целом.

Exit mobile version