Обзор приложений и инструментов генеративного искусственного интеллекта

Ведущие инструменты искусственного интеллекта генерируют текст, аудио, изображения, видео и 3D-модели.

ai
Содержание

Приложения и инструменты генеративного искусственного интеллекта – это решения для создания оригинального контента на основе обучения с использованием массивных моделей искусственного интеллекта. Крупнейшие технологические компании мира и зарождающиеся стартапы в области искусственного интеллекта выпускают новые решения для генерации искусственного интеллекта. Эти новые релизы для генерации искусственного интеллекта появляются, кажется, поминутно, что затрудняет работу с этой новой технологией.

Чтобы дать исчерпывающее представление о наборе инструментов для генерации искусственного интеллекта, мы составили это руководство по продуктам, в котором представлены лучшие приложения и инструменты для генерации искусственного интеллекта.

Эти инструменты искусственного интеллекта были выбраны на основе их текущей популярности и доступности, их актуальности и / или уникальности для рынка, а также их потенциала роста и инноваций в области искусственного интеллекта в ближайшем будущем.

Как работают инструменты генеративного искусственного интеллекта?

Инструменты для генерации искусственного интеллекта используют модели искусственного интеллекта — или инструменты, построенные на этих основах, — для создания уникального оригинального контента в различных формах, включая текст, аудио, изображения, видео и 3D-модели.

Инструменты для генерации искусственного интеллекта обучаются с помощью обработки естественного языка, нейронных сетей и / или алгоритмов искусственного интеллекта с глубоким обучением, чтобы воспринимать, “понимать” и генерировать ответы на основе входных данных. Успешные модели генерации искусственного интеллекта возможны только при наличии огромного количества релевантных, чистых, этичных и непредвзятых данных обучения.

Инструменты и приложения искусственного интеллекта

Лучшие инструменты для генерации искусственного интеллекта охватывают широкий спектр функций и бизнес-вариантов использования, хотя многие из наиболее известных инструментов сегодня – это большие языковые модели (LLM) и / или инструменты генерации контента.

GPT-4

GPT-4 – последняя итерация OpenAI своей модели большого языка (LLM), разработанная после успеха и широкого внедрения GPT-3 и GPT-3.5. По сравнению с предыдущими итерациями GPT-4 рекламируется как более креативная и точная, а также более безопасная и стабильная.

Заинтересованные пользователи могут присоединиться к списку ожидания API для GPT-4, но еще до того, как они получат доступ к API, они могут воспользоваться преимуществами технологии с общедоступным доступом к ChatGPT Plus. Многие другие ведущие поставщики генеративного искусственного интеллекта из этого списка создали свои продукты на основе GPT-3 или GPT-4.

Ключевые особенности

Плюсы

Минусы

ChatGPT

ChatGPT – самый популярный инструмент OpenAI на сегодняшний день, предоставляющий обычному пользователю бесплатный доступ к базовой генерации контента ИИ. Для пользователей, которым требуется больше вычислительной мощности, ранний доступ к новым функциям (включая GPT-4) и другие преимущества, ChatGPT запустила свой пилотный платный план ChatGPT Plus в марте 2023 года.

Совсем недавно OpenAI объявила об экспериментальной поддержке плагинов для искусственного интеллекта ChatGPT. Эти плагины предназначены для расширения возможностей инструмента в области вычислений и кодирования, а также предоставления инструменту доступа к информации после 2021 года.

Ключевые особенности

Плюсы

Минусы

AlphaCode

AlphaCode от DeepMind – одно из передовых решений для решения проблем и кодирования в области генеративного искусственного интеллекта. Языковая модель transformer, основанная на 41,4 миллиардах параметров, превосходит многие другие языковые модели, включая OpenAI Codex. AlphaCode прошел обучение различным языкам программирования, включая C #, Ruby, Scala, Java, JavaScript, PHP, Go и Rust, но его самые сильные возможности – в Python и C ++.

Благодаря предварительному обучению работе с репозиториями кода на GitHub, точной настройке CodeContests, генерации примеров, фильтрации и кластеризации AlphaCode способен решать сложные задачи аналогично программисту-человеку.

Ключевые особенности

Плюсы

Минусы

GitHub Copilot

GitHub Copilot – первая из технологий Microsoft Copilot, появившаяся на рынке и добившаяся большого успеха. Инструмент предназначен для преобразования подсказок на естественном языке в рекомендации по кодированию для всех языков в общедоступных репозиториях. Для таких широко используемых языков, как JavaScript, GitHub Copilot способен генерировать широкий спектр предложений по кодированию.

Copilot можно использовать индивидуально или в команде, и цена на него соответствующая. Инструмент доступен в виде расширения для Visual Studio и Visual Studio Code, Neovim и JetBrains IDE.

Ключевые особенности

Плюсы

Минусы

Bard

Bard, который считается ответом Google на ChatGPT, представляет собой чат-бота и инструмент для генерации контента, работающий на LaMDA, модели на базе transformer, которую Google запустила пару лет назад. В настоящее время инструмент считается экспериментом Google и доступен только ограниченному числу пользователей в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве.

Хотя некоторые из его функций относительно ограничены по сравнению с ChatGPT, инструмент быстро расширяет свои возможности. Например, в конце апреля 2023 года Bard был обновлен для поддержки требований к программированию и разработке, таких как отладка, генерация и объяснение кода.

Ключевые особенности

Плюсы

Минусы

Cohere Generate

Cohere Generate – это решение для генерации текстов от Cohere, быстрорастущего стартапа в области искусственного интеллекта, руководители которого ранее писали и работали над ставшей знаменитой статьей Google Transformer paper. Многие варианты использования, рекламируемые на сайте Cohere, сосредоточены на управлении продуктами и продажах, цифровом маркетинге и аналогичных целях, но инструмент также может использоваться для задач разработки программного обеспечения и других бизнес-требований.

Хотя Cohere, возможно, менее известна, чем OpenAI и более крупные технологические компании в этом списке, она быстро выросла в компанию, корпоративная стоимость которой оценивается примерно в 6 миллиардов долларов. Среди своих клиентов Cohere называет Spotify, HyperWrite, BambooHR и Glean.

Ключевые особенности

Плюсы

Минусы

Claude

Claude – один из новейших чат-ботов-помощников в области искусственного интеллекта и генераторов контента, предлагаемых Anthropic, стартапом в области искусственного интеллекта, стоимость которого сейчас составляет около 5 миллиардов долларов. Инструмент похож на ChatGPT, но он был специально разработан, чтобы уделять больше внимания безопасности и настраиваемому тону разговора. Многие первые пользователи высоко оценили способности Клода, когда дело доходит до комедий, создания креативного контента и, в целом, интересных отзывов о стиле общения.

Среди первых партнеров и тестировщиков Клода – Quora, DuckDuckGo, Robin AI и Juni Learning. Клод также является частью фонда Notion AI, помощника по генерации искусственного интеллекта, который недавно был добавлен в платформу управления проектами Notion.

Ключевые особенности

Плюсы

Минусы

Synthesia

Synthesia – платформа для создания видео с искусственным интеллектом, которая позволяет пользователям создавать видеоролики на основе их собственных скриптовых подсказок. После этого инструмент может использовать свою библиотеку аватаров, голосов и видеошаблонов искусственного интеллекта для создания реалистично выглядящего и звучащего видео. В качестве бонуса пользователям не обязательно иметь собственное видеооборудование или навыки редактирования видео, чтобы использовать этот инструмент.

Synthesia чаще всего используется для создания маркетинговых, обучающих и обучающих видеороликов как для внутренних, так и для внешних пользователей. Для клиентов, которым нужны дополнительные ресурсы для начала работы, Synthesia предлагает библиотеку видеороликов с примерами, справочный центр и учебные пособия Synthesia Academy.

Ключевые особенности

Плюсы

Минусы

DALL-E 2

DALL-E 2 – это новейшая версия OpenAI своего инструмента искусственного интеллекта для создания изображений и рисунков. С DALL-E 2 у пользователей есть возможность ввести запрос на создание нового изображения или добавить существующее изображение и предложить отредактировать изображение определенным образом.

Говорят, что по сравнению с DALL-E, DALL-E 2 генерирует более фотореалистичные изображения, которые лучше соответствуют запросам пользователей. Дополнительным плюсом является то, что DALL-E 2, похоже, прошел больше обучения, чем его предшественник, тому, как отклонять неподходящие входные данные и избегать создания неподходящих выходных данных.

Ключевые особенности

Плюсы

Минусы

ЧАСТО задаваемые вопросы:

Генеративный искусственный интеллект – настолько новая область, что вызывает вопросы как у технических экспертов, так и у непрофессионалов. Вот некоторые из вопросов, которые сегодня чаще всего задают об инструментах для генерации искусственного интеллекта.:

Какие существуют реальные приложения для генерации искусственного интеллекта?

Хотя генеративный искусственный интеллект чаще всего использовался для генерации текста и функциональности чат-ботов, у него есть множество других реальных приложений и вариантов использования. Другие области применения технологии генерации искусственного интеллекта включают создание изображений, музыки и аудио, создание синтетических данных, разработку кода, карьерный коучинг, поиск лекарств и прогностические исследования, а также обслуживание клиентов. Узнайте о ведущих стартапах в области генерации искусственного интеллекта и о различных способах использования ими этой технологии.

Какие отрасли могут извлечь выгоду из инструментов для генерации искусственного интеллекта?

Многие отрасли могут извлечь выгоду из инструментов для генерации искусственного интеллекта. Более универсальные решения для генерации контента и чат-ботов поддерживают широкий спектр бизнес-вариантов использования, в то время как другие, более специфические решения разрабатываются для обслуживания здравоохранения, фармацевтической промышленности, розничной торговли и других конкретных отраслей и секторов.

Должна ли ваша компания использовать инструменты для генерации искусственного интеллекта?

Следует ли вашей компании использовать инструменты для генерации искусственного интеллекта – это вопрос, на который могут ответить только ваше руководство, ваша техническая команда и остальные ваши сотрудники. Если есть конкретный вариант использования или способ, с помощью которого инструмент для генерации искусственного интеллекта может улучшить ваши внутренние процессы, это отличная идея инвестировать в один из этих инструментов, пока они еще бесплатны или относительно недороги.

Однако имейте в виду, что для вашей компании важно заранее установить правила использования, особенно в том, что касается безопасности данных и загрузки конфиденциальной информации в любой из этих инструментов.

Итог: приложения и инструменты для генерации искусственного интеллекта

Приложения и инструменты для генерации искусственного интеллекта могут выполнять различные требования проекта и задачи как для профессионального, так и для личного использования. Учитывая, что в настоящее время доступно так много инструментов с бесплатными пробными и ограниченными версиями, сейчас самое время протестировать эти приложения и определить, смогут ли они оптимизировать работу вашего бизнеса.

Независимо от того, в какие инструменты для генерации искусственного интеллекта вы решите инвестировать, самый важный первый шаг, который вы можете предпринять, – это рассказать своим сотрудникам об инвестициях и о том, что они значат для компании. В настоящее время генеративный искусственный интеллект не может и не должен использоваться для замещения рабочих мест сотрудников; вместо этого это отличное дополнение к исследованиям, коучингу и созданию креативного контента.

Научите своих сотрудников ответственно и эффективно использовать эту технологию, и вы будете удивлены тем, насколько генеративный ИИ способен улучшить существующие процессы и работу.

Exit mobile version