Microsoft вооружает Azure AI мощью Phi-3 и GPT-4o

Microsoft представила новые возможности Azure AI, включая интеграцию GPT-4o и Phi-3. Эти инструменты помогут разработчикам создавать инновационные приложения с расширенным взаимодействием с пользователем.

Azure AI

Azure AI

Microsoft делает ставку на будущее разработки, внедряя в Azure AI свою сверхлегкую модель Phi3 и волшебный GPT4o от OpenAI. Новые возможности Azure AI Studio помогут разработчикам создавать революционные приложения с улучшенным взаимодействием с пользователем.

Конференция разработчиков Build 2024 в Сиэтле стала площадкой для ряда важных анонсов Microsoft в области искусственного интеллекта. Фокус был направлен на облачную платформу Azure AI, которая получила мощное подкрепление в виде новых инструментов и моделей.

Azure AI Studio: доступность для всех

Microsoft объявила о широкой доступности Azure AI Studio, платформы для создания пользовательских приложений с использованием новейших технологий искусственного интеллекта. Azure AI Studio предлагает разработчикам интуитивно понятный интерфейс, мощные возможности программирования (AZD, AI Toolkit для VS Code) и гарантирует ответственное и безопасное развитие ИИ.

GPT4o в Azure AI Studio: новая эра взаимодействия

Флагманская модель OpenAI, GPT4o, теперь доступна в Azure AI Studio в качестве API. Это открывает перед разработчиками невиданные ранее возможности для интеграции обработки текста, изображений и звука в единую модель. В сочетании с GPT4 Turbo с Vision разработчики могут создавать приложения с расширенными возможностями ввода и вывода для более удобного и интуитивно понятного взаимодействия с пользователем.

Phi3: сверхлегкий ИИ для ресурсоемких задач

Microsoft продолжает развивать семейство сверхлегких языковых моделей Phi3, представив Phi3small, Phi3medium и Phi3vision. Эти модели обладают впечатляющей мощью при минимальных требованиях к ресурсам, что делает их идеальным выбором для использования на устройствах, в периферийных вычислениях, автономных системах и в сценариях с ограниченной задержкой. Phi3vision поддерживает общие задачи визуального анализа и аналитическое обоснование диаграмм, графиков и других визуальных данных.

Новые возможности Azure AI Speech

Microsoft также расширила функционал Azure AI Speech, добавив анализ речи и универсальный перевод. Эти новые возможности в режиме предварительного просмотра позволяют разработчикам создавать высококачественные приложения с поддержкой голоса.

Внедрение Phi3 и GPT4o в Azure AI является значительным шагом вперед в развитии искусственного интеллекта. Microsoft дает разработчикам мощный инструментарий для создания инновационных приложений, способных трансформировать различные отрасли.

Exit mobile version